Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+7 °C

Спрашивать стали строже

20 июня 2022 г., 15:33

Просмотры: 9


Специалисты Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» продолжают активную профилактическую работу по предупреждению лесных пожаров. Ежедневно они проводят беседы с жителями о правилах пожарной безопасности и информируют об ответственности за их нарушение. Раздают наглядные агитационные материалы, а также распространяют их на информационных стендах населенных пунктов и садоводческих товариществ.

По словам заместителя директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» - лесничего Виктора Мартынова, в настоящий момент сотрудники филиала провели более 800 профилактических бесед и распространили более 1200 листовок, плакатов и брошюр противопожарной тематики. 

На территории Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» пожароопасный сезон 2022 года проходит удовлетворительно: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая площадь, пройденная огнем, уменьшилась более чем в 2 раза. 

Ежегодно на территории земель лесного фонда проводится целы ряд мероприятий по предупреждению пожаров. В частности, устройство новых и прочистка уже существующих противопожарных минерализованных полос. В планах этого года – 73, 46 километра. 

Кстати: С 8 июня выросли штрафы за нарушения правил пожарной безопасности в лесах: для граждан - до 60 000 рублей, для должностных лиц - до 110 000 рублей, для юридических лиц - до 2 000 000 рублей. В некоторых случаях предусмотрена и уголовная ответственность. 

Подготовила Наталья ИГУМНОВА. Фото из архива Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*