Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Первый лэнд-проект российских художников «Белый лес» открылся сегодня в парке Малевича

01 февр. 2022 г., 22:05

Просмотры: 385


"Недоумение! Я вообще сначала подумала, что ошиблась дорогой. Но нет же, красная дорожка оказалась частью арт-проекта". - рассказывает Снежанна, гостья парка.

photo_2022-02-02 13.45.20.jpeg


Первый лэнд-проект российских художников «Белый лес» открылся сегодня в парке Малевича.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Московской области и продлится до 1 марта.

Одна из самых интересных работ – «Никуда» Григория Орехова. Это 250-метровая красная дорожка из полипропилена, полотно кажется бесконечным на фоне заснеженного леса. На территории расставили и другие произведения Григория Орехова, а также Алексея Луки и арт-группы «Художественное уединение», в который входят коллектив «Обледенение архитекторов» и дуэт «ЕлиКука» Ирины Кориной и Ольги Петруненко.

photo_2022-02-02 13.45.17.jpeg

Архитектуру парка дополнили креативными геометрическими формами и зеркальными поверхностями, установили объемную деревянную композицию «Точка опоры» и огромные холсты с изображением лесных деревьев – буквально их ростовые портреты.

«Направление лэнд-арта в нашей стране представлено эпизодически. Нам показалось интересным поработать с этим направлением в Подмосковье с его разнообразным ландшафтом и красивыми парками, - рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова. - Вместе с молодыми российскими художниками мы решили, что Парк Малевича является отличной локацией, где появится серия работ, которые будут вступать в диалог с природой. Два года назад мы представили зрителям инсталляцию на открытом воздухе, выполненную художником-архитектором лауреатом престижных театральных премий «Золотая маска», «Золотой софит» Эмилем Капелюшем перед главным входом в музей «Новый Иерусалим». Это был интересный яркий опыт, поэтому мы решились на новый эксперимент в Парке Малевича. Уверена, что наш лэнд-арт вызовет позитивные эмоции у критиков и посетителей».

photo_2022-02-02 13.45.16.jpeg


Как добраться:

  • на электричке с Белорусского вокзала до станции «Раздоры», далее пешком;
  • на маршрутках № 101, 121, 150 от станции м. «Молодежная» до остановки «6-й километр», далее пройти пешком;
  • на автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе до деревни «Раздоры», затем повернуть на Рублевский проезд.
     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*