Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

ПРИЗВАНИЕ – ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ

16 авг. 2022 г., 11:42

Просмотры: 8


Кто-то строит планы на ближайшие выходные, другие задумываются о ближайшем полугодии, а Мария Хвостова замахнулась на апрель 2024 года. На это время у воспитателя одинцовского детского сада №39 запланирован переезд в собственную квартиру. Мечта о недвижимости стала реальностью благодаря губернаторской программе «Социальная ипотека».

Еще несколько лет назад выпускница липецкого вуза и не подумала бы, что ее призванием станет воспитание малышей. Мария получила специальность учителя информатики и собиралась учить подростков компьютерной грамотности. Однако реализовать себя в качестве учителя так и не получилось. Вакансий учителей информатики в ближайших школах не было, зато везде требовались воспитатели. Решив немного поработать в детском саду, Мария уже не смогла уйти от малышей.

Затем Мария с мужем Михаилом переехала из Липецкой области в Голицыно и здесь тоже пошла работать в детский сад. «Я считаю, что мне удалось реализовать себя в жизни, – рассказывает воспитатель. – У меня есть любимая работа. Кроме того, мне хватает времени на себя и свою семью».

За время проживания в Одинцовском округе в семье родился сынок Андрей, которому сейчас уже 5 лет. А на работе Мария в этом году отпустила во взрослую школьную жизнь свой первый выпуск.

Сертификат на приобретение жилья по «Социальной ипотеке» дополнил череду радостных событий. Теперь семья Хвостовых ждет сдачи дома в микрорайоне Одинцово-1, где у них будет просторная двухкомнатная квартира. Застройщик обещает провести косметический ремонт. Но Мария намерена сама дополнить планировку уютными дизайнерскими решениями. Ведь, как поясняет воспитатель, в этой квартире они намерены жить долгое время.

Любовь ЮРКЕВИЧ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*