Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

С юбилеем!

31 мая 2022 г., 13:48

Просмотры: 111


На одном из мероприятий председатель Координационного совета по делам ветеранов Михаил Солнцев, председатель местной общественной организации ветеранов войны и военной службы Одинцовского городского округа Анатолий Терехов познакомили меня с миловидной общительной Татьяной Алексеевной Клименко.

Дальнейшие встречи поразили глубиной сопричастия, тонким пониманием Татьяной Клименко значения ветеранского движения, подобно Вечному огню, свято хранящему память о погибших в годы Великой Отечественной войны для патриотического воспитания молодежи.

Надо было видеть ее в это время: легкий розовый румянец покрывал лицо, глаза лучились таинственным светом задуманных планов, подобно маяку, прокладывающему путь к жизни. В голосе звучала непреодолимая уверенность в решении поставленных задач, что всегда подтверждалось общественными делами.

Взросление

Таня родилась 9 июня 1952 года в Москве. С детских лет росла доброй и отзывчивой. С годами стремление помочь окружающим только росло и укреплялось. 

Получив среднее образование, в силу семейных обстоятельств пошла работать, мечтая получить высшее образование и стать юристом.

2.jpg

Трудовой путь

В дальнейшем, проявив незаурядное трудолюбие и твердость характера, закончила вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного института, продолжая работать в городе Одинцово.

1991 год. Татьяна, как наиболее опытный специалист, принята в Администрацию Одинцовского муниципального района на должность главного юриста, а потом и начальника отдела.

2001 год. Татьяна Алексеевна избрана заместителем председателя профсоюзной организации Администрации района. Здесь проявились лучшие черты характера. Пропуская через сердце каждую встречу с обратившимися к ней с той или иной просьбой, не считаясь с личным временем, делает все возможное для оказания помощи. И сегодня сотрудники тех лет с благодарностью вспоминают «нашу Танечку», как ласково называли ее в те годы.

2014 год. Татьяну Алексеевну, безупречно проработавшую 23 года в Администрации района, снискавшую уважение и авторитет, проводили на заслуженный отдых.

1.jpg

Продолжая служить во благо

2017 год. Чувствуя необходимость дальнейшего активного общения, Татьяна Клименко, после потери мужа-участника боевых действий в Афганистане, вступает в ряды Одинцовской районной общественной организации ветеранов войны и военной службы. 

Словно приобретя второе дыхание, эта невысокого роста женщина с открытым для всех сердцем, взглядом полным любви, обращенным к людям, стала инициатором многих начинаний, способствующих патриотическому воспитанию молодежи. Успешно использовала богатейший жизненный опыт юриста на правовое укрепление организации, став за короткое время заместителем председателя комитета организации, созданной еще в 1989 году.

Трудно представить, какой объем общественных поручений, различных по содержанию, выполнила неутомимая Татьяна Алексеевна за эти годы. Принимала участие в праздновании Дня Победы на Красной площади, во многих мероприятиях в парке «Патриот», на территории Одинцовского округа, щедро делясь с молодежью своей гордостью за Родину.

Благодарность за труд

Татьяна Клименко награждена орденом «За обустройство земли русской» II степени Национальной комиссией по общественным наградам и вопросам увековечивания имен граждан, орденским знаком «За верность Отечеству» Общероссийской общественной организацией ветеранов войны и военной службы РФ, знаком «Почетный ветеран Подмосковья», многими медалями, в том числе «Патриот России», «За доблестный труд на благо Одинцовского муниципального района», «100 лет профсоюзам России», грамотами и благодарственными письмами.

3.jpg

Слова благодарности

Координационный совет по делам ветеранов Одинцовского округа, местная общественная организация ветеранов войны и военной службы, родные и близкие, поздравляя Татьяну Алексеевну с юбилеем, желают здоровья, многих лет жизни и душевного спокойствия.

Георгий МАШТАКОВ, ветеран РВСН, член Союза писателей России

Обсудить тему

Введите символы с картинки*