Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

В Одинцовском округе продолжается частичная мобилизация

07 окт. 2022 г., 9:33

Просмотры: 102


Несколько сотен резервистов из нашего муниципалитета уже направлены в учебные центры. В Одинцовском военкомате также отмечается значительное количество добровольцев, которые прибыли, не дожидаясь повесток. Ход частичной мобилизации обсудили на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами городских округов.

Вдобавок к базовому комплекту снаряжения, которым резервистов снабжает Министерство обороны, мобилизованные жители нашего округа также получают дополнительный набор от муниципальных властей. Для этого дополнительно закупается тёплая одежда, спальные мешки, термобельё и другие вещи, которые пригодятся в суровых боевых условиях. 

«Каждый мобилизованный из Одинцовского округа будет обеспечен всем необходимым, – подчеркнул глава муниципалитета Андрей Иванов. – Знаю, что сейчас многие ищут, где бы купить экипировку и другие вещи. Сделать это непросто, потому что в магазинах определённый дефицит таких товаров. Мы нашли поставщиков и уже формируем рюкзаки».

Рюкзаки с дополнительным набором будут выдаваться не только на точке сбора в военкомате, их также доставят всем нашим бойцам, кого уже отправили на полигоны и в учебные центры. Кроме того, глава округа анонсировал создание в муниципалитете специализированного центра помощи семьям мобилизованных. Его планируется развернуть уже до конца текущей недели.

Соблюдая требования

Военный комиссар Одинцовского городского округа, городских округов Краснознаменск и Власиха Московской области Вячеслав Клявинь озвучил основные параметры частичной мобилизации. По словам военкома, повышенное внимание уделяется соблюдению требований, установленных к состоянию здоровья и семейному положению мобилизуемых. При этом он уточнил, что нередко принять правильное решение мешает недостаток корректной информации о военнообязанном.

«Как сами военнообязанные, так и предприятия, принимающие на работу граждан призывного возраста, обязаны в установленный срок сообщать необходимые сведения в военный комиссариат. Например, предоставлять справки об ухудшении здоровья, изменении семейного положения или адреса, наличии брони по месту работы. Если бы эти требования соблюдались, сегодня нам было бы намного проще проводить частичную мобилизацию. Многих накладок удалось бы избежать», – пояснил Вячеслав Клявинь.

«Патриот» и «Авангард»

Часть мобилизованных, среди которых и жители нашего округа, будут жить и проходить боевую подготовку на базе центров «Патриот» и «Авангард» рядом с Кубинкой. «Авангард» сможет принять 3 тысячи человек, «Патриот» еще 2 тысячи. Также некоторые резервисты из Одинцовского округа восстанавливают полученные во время срочной службы навыки в учебном центре на полигоне Алабино.

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Мы гордимся нашими земляками – настоящими патриотами и мужественными людьми. С первого дня мы видели большой поток желающих отдать свой долг Родине. Каждый день несколько автобусов отправляются от пункта сбора – военкомата – в пункты приёма личного состава».

Кто подлежит мобилизации?

По словам военного комиссара Московской области Алексея Астахова, сейчас призываются жители, служившие в армии или имеющие опыт участия в боевых действиях. В первоочередном порядке мобилизуются граждане, возраст которых соответствует первому разряду пребывания в запасе. Это солдаты, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие офицеры до 55 лет. Военно-учетные специальности, которые подлежат мобилизации в первую очередь, такие: водитель, механик-водитель, стрелок, связист, танкист, артиллерист, ракетчик и десантник.

Узнать больше

Получить исчерпывающую информацию, связанную с частичной мобилизацией, можно несколькими способами:

 Единая горячая линия 122 или номер 8 800 550-50-30

 Сайт объясняем.рф

Телеграм-бот @mo_infomobil_bot

По телефонам горячей линии Минобороны России для родственников людей, призванных в ходе частичной мобилизации:

8 (800) 100-77-07;

8 (495) 498-43-54;

8 (495) 498-34-46.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*