Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

дождь+10 °C

«Zа правду до Победы»!»

09 авг. 2022 г., 11:42

Просмотры: 147


Наш земляк, заслуженный артист Российской Федерации Алексей Огурцов принял участие в концертах на территории Луганской народной республики и городе Белгороде

С Россией в сердце

Алексей Огурцов был постоянным ведущим всех концертов  мощной, по словам артистов, творческой бригады «Капсула Победы». Как известно, военно-патриотическая тема – одна из главных в его жизни. Человек он не робкого десятка: ветеран труда и ветеран боевых действий, мастер спорта по рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия, только в Сирию - более двадцати с лишним командировок. Несколько лет назад наш земляк с группой российских  артистов побывал в десятках горячих точек. Выступал с благотворительными концертами перед военнослужащими, в том числе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, на военных базах в Киргизии,  Армении и Таджикистане, на авиационной базе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике, в Приднестровье. 

IMG-20220721-WA0009.jpg

На этот раз член Совета по культуре Росгвардии Алексей Огурцов побывал в ЛНР, в городах Старобельск и Новопсков. Для артистов, впервые увидевших реальную картину происходящего, это было настоящим потрясением.  Буквально за пару часов, когда была объявлена воздушная тревога, в бомбоубежище композитором Лесей Кир был написан гимн команды «Капсулы Победы», исполнявшийся затем на всех мероприятиях. 

За активную гражданскую позицию, весомый вклад в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитанию личного состава  Алексей Огурцов был награжден грамотами командующих группировками войск (сил) «Запад» и «Восток» войск национальной гвардии Российской Федерации. В эти дни Алексею Огурцову - члену общественной палаты Московской области, отвечающему за молодежную политику и спорт - Губернатором Московской области Андреем Воробьевым вручен знак Преподобного Сергия Радонежского.

IMG-20220721-WA0010.jpg

Наталья ИГУМНОВА. Фото из архива Алексея Огурцова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*