Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+24 °C

Ольга Федина: Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности УК из Одинцовского округа за игнорирование обращения жителя

30 июня 2022 г., 15:51

Просмотры: 4


Постановление об административной ответственности АО «Одинцовская теплосеть» является законным. К такому решению пришел областной Арбитражный суд. Как пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, УК была привлечена за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В марте 2022 года при проверке обращения жительницы дома №27 по улице Дружбы в поселке ВНИИССОК инспекторы установили, что УК в установленный срок не направила ответ на запрос о перерасчете норматива и предоставлении исправных начислений. Законодательство отводит на это не более 10 рабочих дней, а «Одинцовская теплосеть» ответила только через месяц.

По результатам проверки организация была признана виновной по ч.1  ст. 7.23.3 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами). Коммунальщики обратились в Арбитраж, чтобы признать постановление об административной ответственности незаконным и отменить его. Однако эти требования не были приняты. 

«Суд отклонил доводы акционерного общества как надуманные, документально не подтвержденные, направленные на изыскание возможности уклонения от договорных обязательств с собственниками помещений, а также затягивания обязанности по уплате административного штрафа. Оснований для освобождения заявителей от ответственности найдено не было», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц