Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 20 августа

ясно+18 °C

По поручению Госжилинспекции УК привела в порядок поручни пандусов у подъезда высотки Одинцовского округа

25 мая 2022 г., 17:02

Просмотры: 12


Жители современной высотки по Советскому проспекту,98 в Немчиновке Одинцовского округа добились долгожданной покраски металлических конструкций пандуса у четвертого подъезда. Работы управляющая компания ООО «УК РЭДИ» провела оперативно, но только после вмешательства Госжилинспекции Подмосковья, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Жалоба в Госжилинспекцию поступила в начале мая и содержала просьбу не только покрасить поручни у пандуса, но и наказать УК, которая не реагирует на многочисленные обращения жителей.

По словам возмущенных жильцов, «все металлические конструкции поржавели, а управляющая компания не желает их красить под различными надуманными предлогами».

Инспекторы вышли на объект и убедились, что перила вдоль пандуса у подъезда, действительно, выглядят непрезентабельно: где-то облупилась краска, а местами уже началось разрушение текстуры, и появилась ржавчина. Людям, которые пользуются устройствами безбарьерной среды, опираться на такие поручни неприятно и даже небезопасно. А если отбросить резоны человеколюбия, то состояние перил говорит о нарушении жилищного законодательства, гарантирующего людям комфорт, безопасность и доступность их жилищ.

Именно на это жилищные инспекторы указали «УК РЭДИ» и мотивировали организацию в кратчайшие сроки выполнить обязательства по нормативному содержанию общего имущества собственников сравнительно молодого, семилетнего дома. Сотрудники УК оперативно отреагировали на сигнал Госжилинспекции и покрасили перила.

«К сожалению, очень часто молодые дома сталкиваются с несколько небрежным отношением со стороны управляющих компаний. УК слишком рассчитывают на запас ресурса новостройки и забывают, что без должного ухода и внимания дома стареют гораздо быстрее. Напоминаю, что возраст дома никоим образом не влияет на перечень минимальных требований по содержанию общего имущества – уж если вы назвались управляющей компанией и заключили договор управления, будьте добры выполнять весь предписанный функционал регулярно и добросовестно», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*