Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+23 °C

Аипова: В Московской области в рамках второй волны ямочного ремонта оцифровано 266 тыс. кв. метров дефектов асфальтового покрытия во дворах

14 июня 2022 г., 19:00

Просмотры: 5


В Московской области продолжается ямочный ремонт внутридворовых проездов в рамках субсидии, выделяемой Главным управлением содержания территорий из бюджета Московской области, а также за местные бюджетные средства. В первую волную ямочного ремонта, оцифровка которого прошла осенью 2021 года, зафиксировали около 510 тыс. кв. метров дефектов. На данный момент, пока идут работы первого цикла, округа уже внесли дефекты покрытия для ремонта во вторую волну через приложение АИС МДП на платформе СКПДИ.

- На данном этапе можно отметить, что все 30 округов, которые планируют провести ремонт во вторую волну в рамках субсидии, уже закончили оцифровку, а значит после проверки заявленных дефектов в системе, округа приступят к работе вовремя и закончат их в срок до 1 сентября. Тем самым можно сделать вывод, что к осени во дворах будет отремонтировано за летний сезон больше 42 тыс. дефектов асфальтового покрытия. Так, например, в городском округе Коломна будет отремонтировано в рамках второй волны примерно 1 300 ям, в Щелково 1 159, а в Шатуре и Химках больше 600 ям в каждом округе. Оцифровали дефекты также округа, которые планируют провести ремонт за средства местного бюджета вне субсидии, так в Солнечногорском городском округе уже оцифровано около 5 тыс. кв. метров, чуть меньше в Одинцовском, примерно 4,1 тыс. кв. метров, - рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Во вторую волну округа зарегистрировали около 14 тыс. ям во внутриквартальных проездах, работы этого цикла пройдут до 1 сентября. На данный момент в рамках первой волны округа уже выполнили 25% работы, отремонтировав дефектов асфальтового покрытия общим объемом в 98 399 тыс. кв. метров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*