Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+19 °C

Большая сцена, колокола и настоящие валы

11 нояб. 2021 г., 15:56

Просмотры: 14


Полным ходом идут работы по реконструкции Городского парка на ул. Чехова

Жительница Звенигорода Елена Бабкина в составе инициативной группы активно участвует в продвижении и обсуждении проектов по благоустройству города. 

«Я одна из немногих, кто последние пару лет выступал за реконструкцию нашего Городского парка и возвращения ему былой славы, – отметила общественница. – Конечно, наш исторический город был не готов к такому мощному благоустройству, но результаты пусть не сразу, но радуют. Уже сегодня видны изменения в Городском парке, и они мне нравятся! Парк наполнился новыми пространствами, которые скоро оценят наши дети, жители и гости Звенигорода. Детская площадка, воркаут, зоны отдыха с видом на Храм Вознесения Господня, карта старого Звенигорода в мощении, колокола, кафе и настоящие валы, прям как на любимом Городище. Ещё я мечтала о большой сцене, на которой будут проводиться все городские мероприятия. И уже сегодня мечта сбылась, её установили!»

883ce093-761e-4304-a6a2-681ebd801651.jpg

 «Чтобы жители и наши туристы могли оценить всю красоту этого замечательного места», сказал о благоустройстве Звенигорода губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям. Напомним, что Городской парк обновляется в рамках проекта «Звенигород – Гостиный Город», который предусматривает развитие и благоустройство центральной части города, и будет осуществляться в два этапа. На первом этапе обустроят центральный парк, для прогулок сделают новую дорожно-тропиночную сеть. Будет сформирована система «гостиных» - в формате беседок, ротонд, площадок. Зелёные пространства свяжут центр города с Успенским Собором, построенным на рубеже XIV-XV веков.

Подготовила Татьяна ЖИГУЛЕНКО

Галина ТРЕТЬЯКОВА:

«Мне очень нравится идея проекта: в миниатюре повторение ярких отличительных черт Звенигорода. Прямо очень художественно это. Насчёт исполнения идей пока непонятно по фото, но  абсолютно точно – входной группе не хватает заезда для колясок».

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Мы в первую очередь ориентируемся на запрос местного сообщества. Благоустройство должно в конечном итоге делать жизнь граждан комфортнее. В этом его основной смысл. Фасады зданий, примыкания второстепенных улиц — всё должно соответствовать общей концепции по виду и качеству».

В  Городском парке появятся:

– детская площадка,

– воркаут,

– амфитеатр,

– буккроссинг,

– зона настольных игр,

– спортивная площадка,

– музыкальный арт-объект,

– площадка для пленэров,

– смотровая площадка,

– качели,

– кафе,

– интерактивный арт-объект.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*