Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+22 °C

Четыре скоростные полосы

14 марта 2022 г., 12:18

Просмотры: 52


Жители Новой Трехгорки вместе с главой Одинцовского округа Андреем Ивановым проинспектировали ход реконструкции улицы Чистяковой.

Движение по новой дороге к трассе «Северный обход Одинцова», которая позволит беспрепятственно выезжать жителям микрорайона в обход жилых домов, планируется запустить в ноябре 2022 года. Это один из важных транспортных объектов, реализуемых на территории нашего муниципалитета в рамках национального проекта президента «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Исполнительный директор компании-подрядчика ООО «ГК Альянс» Владислав Потоцкий проинформировал, что в настоящее время ведётся перенос газовых и электросетей. Земляные работы уже выполнены более чем на 80%. Началось обустройство ливневой канализации. 

Сегодня на площадке находится 58 рабочих и 24 единицы техники

После реконструкции улица Чистяковой превратится в удобную четырехполосную объездную дорогу с удобным выездом в сторону Северного обхода. На ней предусмотрено 8 остановок общественного транспорта и 4 регулируемых пешеходных перехода. Все действующие примыкания и съезды будут сохранены. Жители высказали пожелания по обустройству дополнительных переходов и тротуаров, а также велосипедных дорожек.

«Мы постараемся максимально учесть мнение жителей. Однако существует ряд ограничений, которые накладывают подземные коммуникации и граничащая с улицей ЛЭП. Именно поэтому не везде есть возможность обустроить тротуары с двух сторон и проложить дорожки для велосипедистов», – отметил директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей Батушенко.

Андрей Иванов поручил подрядчикам проработать возможности расширения в микрорайоне Новая Трёхгорка сети веломаршрутов, «завязав» их на велосипедную дорожку, которая соединит в 2023 году парки Малевича и Мещерский. В процессе реконструкции улицы Чистяковой сделать это будет существенно проще.

Дополнительно глава округа дал задание профильным подразделениям администрации рассмотреть вместе с представителями ОГИБДД и областного Минтранса просьбу общественников о снижении в черте микрорайона разрешённой скорости с 50 до 40 километров в час, а также об ограничении транзита и отстоя тяжёлых грузовых автомобилей.

Развязки и путепроводы

Наряду с реконструкцией улицы Чистяковой полным ходом идет строительство эстакады в Раздорах. Двухполосный путепровод пройдет через трассу А-106 Рублево-Успенского шоссе и станет частью транспортной развязки. Открыть движение здесь планируется уже в августе. Также началась реконструкция участка Мякининского шоссе от М-9 «Балтия» до МКАД в Одинцовском округе. Расширение дороги улучшит транспортные связи между Новорижским шоссе, деревней Мякинино и строящимся микрорайоном ЖК «Спутник». Кроме того, от проекта в выигрыше окажутся 40 тысяч жителей жилых комплексов, которые расположены у МКАД в этом районе.

Во втором квартале этого года должно начаться долгожданное строительство обхода деревни Малые Вяземы, который входит в состав ЦКАД. 

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Нам предстоит реконструировать 1,9 километра улицы Чистяковой. От жителей поступают вопросы, связанные с обустройством пешеходных переходов, оптимизацией размещения контейнерных площадок, велосипедных дорожек. При реконструкции необходимо их максимально учитывать».

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры на территории Одинцовского округа ведется в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса»

Михаил СОЛОПОВ: «Я житель Трехгорки и очень заинтересован в реконструкции нашей проблемной улицы Чистяковой. Ситуацию для пассажиров транспорта несколько улучшила выделенная полоса, но у автомобилистов проблемы пока остаются. Ждем завершения работ».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*