Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

малооблачно+26 °C

Газ у вас и газ у нас

06 июня 2022 г., 17:05

Просмотры: 11


Продолжается реализация программы социальной газификации в Одинцовском городском округе. На сегодняшний день догазифицирован уже 81 населённый пункт — это 48% от общего количества. Плановые работы в настоящее время ведутся в 11 деревнях и посёлках: Лайково, Большие Вязёмы, Татарки, Гарь-Покровское, Ларюшино, Дубки, Ершово, Богачево, Солманово, Старый городок и Шараповка.

Во втором квартале 2022 года социальная газификация будет завершена в 18 населённых пунктах: Михайловское, Папушево, Гарь-Покровское, п. Хлюпинского лесничества, Дубки, Ершово, Большое Сареево, Калчуга, Татарки, Переделки, Богачево, Солманово, Старый городок, Сурмино, Шараповка, Большие Вязёмы, Лайково и Покровское.

Всего в ходе социальной газификации в Одинцовском городском округе будут догазифицированы 170 населённых пунктов.

После проведения работ также проводится благоустройство территорий. 

Деревня Якшино была догазифицирована одной из первых в окуге. В ноябре 2021 года здесь построили 950 метров новых газовых сетей. Зимой привести в порядок улицы было невозможно, поэтому благоустройство началось с наступлением сезона.

Больше информации о реализации Президентского проекта «Социальная газификация» можно найти на сайте компании: mosoblgaz.ru 

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: социальная газификация в округе продолжается. Темпы высокие, идем в графике. Прошлый год показал, что программа востребована и важна для жителей. Качество работ держим на контроле.

Ирина Безуглова, жительница округа: до нашего поселка догазификация еще не дошла, но нас уже сказали, что в этом году работы будут сделаны. Сейчас мы с мужем уже планируем под это дело большой ремонт в доме родителей. Хотим делать из него полноценную всесезонную дачу. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*