Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+21 °C

Гостиный город встречает зиму

15 нояб. 2021 г., 13:55

Просмотры: 14


В Звенигороде продолжается благоустройство Городского парка — на сегодняшний день готовность объекта составляет 80%. Комплекс работ планируется завершить к 1 декабря. Благоустройство Городского парка проходит в рамках президентского проекта «Жилье и городская среда».

Уже завершены работы на улице Чехова, которая также входила в программу благоустройства общественных территорий и улиц Звенигорода. Здесь выполнено мощение, смонтировано освещение, установлены урны и лавочки, организованы «карманы» для парковки автомобилей.

На финальной стадии находятся работы на улице Почтовой — объект готов на 80%. Сейчас ведется замена асфальтобетонного покрытия, рабочие устанавливают фонари и элементы навигации, а также проводят озеленение. 

На 90% выполнены работы по улицам Василия Фабричнова, Московская и Украинская — в течение месяца на деревьях должны установить приствольные решетки, изготовленные в соответствии с дизайн-проектом регионального Министерства благоустройства. Первый этап программы уже близится к завершению. На будущий год останутся только работы, связанные с переключением абонентов электроснабжения. Все фонари старого образца будут демонтированы, а кабели — убраны под землю. Часть работ по данной задаче уже выполнена.

зв2.png

Станислав Григорьев, заместитель главы администрации Одинцовского округа:  «В Городском парке Звенигорода работы пока продолжаются, но уже находятся на стадии завершения, 80% выполнено. Сейчас ведутся пусконаладка фонтанов и установка малых архитектурных форм на детской игровой площадке. К 1 декабря мы планируем полностью закончить работы на объекте и открыть центральный парк».

Игорь Головастов, гость города: давно не бывал в Звенигороде, вот выбрались с женой, наконец. Я очень удивлен переменами. Был здесь 10 лет назад, здорово было. Камерно, уютно. А сейчас еще и красиво, комфортно, на пряничный домик похоже. Обязательно приедем в следующем году летом, чтобы осмотреть на итог перемен.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*