Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+23 °C

Лето, пляж, песок

14 июня 2022 г., 11:42

Просмотры: 2


Благоустройство береговой зоны в Живописной бухте проверил глава Одинцовского округа

Лето вступило в свои права, пляжи и водоемы начали манить солнечным теплом и свежей водой уставших от сугробов и дождей горожан. В Одинцовском округе на Мякининском шоссе напротив парка «Липовая роща» и жилого квартала «Спутник» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» создаётся новая зона отдыха.

В настоящий момент в Живописной бухте ведутся земляные работы в рамках первого этапа. Также идет монтаж системы видеонаблюдения и завоз строительных материалов. В ходе инспекции глава Одинцовского городского округа также поручил проработать вопрос очистки дна вдоль береговой линии, где будет обустроен новый пляж.

Проект включает создание амфитеатра с пирсом, возведение подпорной стенки из габионного камня, обустройство тропинки из массива лиственницы, пляжа с лежаками, зонтами и другими малыми формами. 

На пляж будет завезено порядка 4000 кубометров специального песка для акватории и берега.

Завершить первый этап планируется осенью 2022 года.

VLR_0044_s.JPG

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа: «Посмотрели, как идут работы в Живописной бухте. Здесь будет организована новая современная зона отдыха. Сейчас работы находятся на начальном этапе, техника снимает лишний грунт, готовит площадку под обустройство. Основные процессы должны начаться через месяц. Убеждён, что обновленная Живописная бухта станет одним из любимых мест летнего отдыха наших жителей».

Александра ЖЕЛТКОВА, фрилансер: «Летом я обожаю работать на природе. Мой офис – это компьютер, а место я выбираю сама. Сейчас предпочитаю Лазутинку, Раздоры, новый пляж обязательно опробую, но уже в следующем году». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*