Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+23 °C

В этом году улучшится транспортная доступность для 135 тысячей жителей нашего муниципалитета

10 марта 2022 г., 10:42

Просмотры: 27


В стадии активной реализации на территории Одинцовского округа сейчас находится пять крупных транспортных объектов.

Полным ходом идет строительство эстакады в Раздорах. Двухполосный путепровод пройдет через трассу А-106 Рублево-Успенского шоссе и станет частью транспортной развязки. Открыть движение здесь планируется уже в августе. Благодаря этому ликвидируют 2 светофора, водители больше не будут стоять в пробках и смогут экономить в дороге полчаса. Благодаря реализации проекта дорожная ситуация улучшится для более чем 8 тысяч местных жителей.

Илья Войнич, водитель грузового автомобиля: "Я часто езжу через Раздоры, если там появится эстакада, то смогу экономить много времени на проезд этого участка. Практика показывает, что со строительством новых развязок и поток машин на них вырастает, многие устремляются на них, но это все равно лучше, чем пробки".

eh1GgzHvzRk.jpeg

Начало прошлого года ознаменовалось запуском движение по новому выезду из Трехгорки на Северный обход Одинцово. Долгожданная транспортная развязка существенно облегчила выезд из города для более чем 30 тысяч жителей, а также разгрузила трассу М-1 на Смоленск и сократила транзит в Немчиновке и Ромашково. 

На очереди ещё один важный проект – реконструкция улицы Чистяковой, которая в итоге соединит Можайское шоссе с Северным обходом Одинцово и позволит выезжать жителям микрорайона в обход жилых домов. Завершить объект планируется в четвертом квартале этого года.

Развитие транспортной инфраструктуры в регионе стало одной из тем еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами регионального правительства и главами городских округов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*