Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Вместо старой амбулатории – современная поликлиника

16 мая 2022 г., 13:45

Просмотры: 38


В селе Ромашково продолжается возведение нового медицинского учреждения

Долгожданный социальный объект строится в рамках национального проекта Президента «Здравоохранение» и уже во втором квартале следующего года позволит серьезно повысить качество и доступность медицинских услуг для жителей этой динамично развивающейся территории.

Жительница Ромашково Лидия Молчанова очень обрадовалась, когда снесли старую амбулаторию и начали на её месте возводить новую современную и комфортную поликлинику на 350 посещений в смену. «Нашу ветхую древнюю амбулаторию «Ромашковская» возвели ещё при царе и тогда это, конечно, был прорыв и достижение, но спустя сто с лишним лет она уже совершенно не справлялась со своим предназначением и приятно, что уже совсем скоро ей на смену придет новое учреждение. Мне с мужем и детьми теперь не придется ездить к соседям в Одинцово и Немчиновку. Пройти все необходимые осмотры, открыть больничный и получить направления можно будет рядом с домом», – подчеркивает Лидия Ивановна.

Строительство нового учреждения здравоохранения имеет большое значение для местных жителей, ведь в Ромашкове постоянно проживает свыше 5 тысяч человек, а в дачный сезон население вырастает как минимум втрое. Кроме того, рядом планируют построить крупный жилой комплекс «Ромашково-2» со школами и детскими садами, а это еще плюс 12 тысяч человек. Сейчас, пока старая амбулатория снесена, а новая поликлиника ещё строится, людей обслуживает мобильный ФАП. Также жители могут обратиться в Немчиновскую амбулаторию.

Поликлиника в Ромашково будет смешанной – для взрослых и детей предусмотрены отдельные входы и блоки. Из «тяжелого» оборудования в медицинском учреждении будет установлен рентген на 3 рабочих места. Также в поликлинике планируется проведение УЗИ-диагностики, функциональной диагностики, обустройство стоматологического кабинета, кабинета педиатра и организация приема узких специалистов – хирурга, гинеколога, уролога, отоларинголога и других. Кроме того, на базе поликлиники можно будет проходить диспансеризацию и профосмотры.

4.JPG

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: «Сейчас идут работы по обустройству монолитного каркаса здания и подпорных стенок, также производся вынос инженерных коммуникаций из пятна застройки. Некоторые строительные материалы из-за санкций мы заменяем на отечественные аналоги, которые ни в чем не уступают по качеству зарубежным образцам. На данный момент у нас нет никаких задержек в поставках материалов и оборудования необходимого для строительства».

Здание новой поликлиники будет включать 3 надземных этажа и 1 подземный. Согласно проекту, общая площадь строения составит более 4,3 тыс. квадратных метров, а площадь застройки – 1,2 га. Окончание работ запланировано на второй квартал 2023 года. Здесь будут созданы самые современные и комфортные условия для пребывания пациентов и работы врачей. На прилегающей территории обустроят парковочное пространство, места для отдыха, а также выполнят комплексное озеленение.

5.JPG

В 1897 году в Ромашково появилась больница, строительство которой профинансировали московские чаеторговцы Боткины. Поликлиника обслуживала фантастическую, по тем временам территорию – 30 километров. Долгое время Георгий Карлович Березинский (отец будущего контр-адмирала Артемия Березинского), был её главным врачом; будучи хирургом, он положил начало хирургической помощи в Ромашково. При больнице функционировало родильное отделение, тоже единственное на всю округу.

На объекте работают 20 строителей и 5 инженерно-технических специалистов

Напомним, поликлиника возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*