Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Все муниципальные службы и подрядные организации Одинцовского округа мобилизованы для ликвидации последствий снегопада

15 дек. 2021 г., 14:02

Просмотры: 7


Сильные осадки обрушились на Московскую область в начале этой недели. За сутки выпала пятая часть месячной нормы. Борьбу с последствиями снегопада в Подмосковье обсудили в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами регионального правительства и главами городских округов.

На данный момент в уборке дворовых территорий и общественных пространств нашего муниципалитета задействовано 598 дворников, 178 единиц тяжелой коммунальной техники и 68 средств малой механизации. Вся работа ведется в соответствии с четким регламентом. В первую очередь производят уборку тротуаров, пешеходных дорожек, входных групп, подъездов к социальным объектам. Затем механизированным способом очищают от снега покрытия внутридворовых проездов, следом – детские площадки и парковочные места. При длительных снегопадах циклы снегоочистки будут повторяться.

«Содержание дворовых и общественных территорий в округе осуществляется силами и средствами 12 МБУ и 4 подрядных организаций. Территории в себя включают: 433 дворовых, 1491 тротуар, 785 игровых и 193 спортивных площадок», – рассказал заместитель главы администрации округа Станислав Григорьев. Также профильный он сообщил, что выполнен норматив по заготовке противогололедного материала, всего закуплено 13000 тонн. В округе организовано 4 места централизованного складирования снега – в Кубинке, Одинцово, Ершовском и Успенском.

В соответствии с действующими нормативами, в течение двух часов после окончания снегопада территорию необходимо обработать противогололедными средствами. На уборку снега отводится 12 часов, на его вывоз – не более 5 суток. Особое внимание уделяется содержанию парковых территорий в зимний период. Например, МБУ «Дирекция парков ОГО», МБУК «ОПКСиО», МБУ «Парк Захарово» задействуют в уборке в общей сложности 69 рабочих и 9 единиц техники. Агрессивные реагенты не используют.

Четкие планы и дорожные карты

Зимнее содержание важнейших транспортных коридоров нашего муниципалитета: ЦКАД, Минского и Можайского шоссе, находится в ведении крупных дорожных компаний. Выпавшие в этом месяце осадки показали, что работа по уборке снега и противогололёдной обработке здесь оставляет желать лучшего. Глава Одинцовского округа Андрей Иванов обратил внимание дорожников на низкое качество уборки снега. «То, что после снегопадов происходит на ЦКАД-5, нас совершенно не устраивает. На весь 5-й пусковой участок кольцевой автодороги приходится всего две комбинированные дорожные машины. Аренда и переброска дополнительной техники с других участков не дают нужного эффекта. Муниципалитет будет вынужден обращаться в Минтранс Московской области и на федеральный уровень с просьбой вмешаться в ситуацию», – подчеркнул глава округа.

Также критике подверглась уборка эстакады в Жаворонках на Можайском шоссе. После одного из снегопадов общественный транспорт не смог по ней проехать, так как дорожное покрытие вовремя не обработали противогололёдным реагентом. Полноценное движение удалось возобновить только после обеда. И в Жаворонках, и на эстакаде Перхушково практически не чистятся боковые тротуары. Из-за этого пешеходы вынуждены двигаться по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности.

От дорожных компаний потребовали разработать и представить муниципалитету четкие планы по исправлению сложившейся ситуации. В дорожные карты войдёт подробная информация вплоть до номеров машин, привлекаемых к уборке.

Андрей Иванов, глава Одинцовского городского округа:

«В понедельник за сутки выпало почти 5 см снега, особенно интенсивны осадки были ночью. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, все наши дорожные и коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Прошу водителей быть аккуратными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения, не парковать машины на проезжей части, чтобы не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию и не мешать работе снегоуборочной техники. Пешеходам также необходимо быть внимательными и аккуратными».

Валерий Ведерников, преподаватель в вузе: утром я полностью завишу от того, пришел ли вовремя мой автобус. В такую погоду бывают сбои. С одной стороны, это понятно. С другой, очень неприятно опаздывать из-за того, что кото-то плохо почистил дорогу. Очень прошу следить за ситуацией и не допускать сбоев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*