Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

малооблачно+25 °C

Зимние забавы

21 дек. 2021 г., 16:43

Просмотры: 13


На территории нашего муниципалитета продолжается заливка катков и прокладка лыжных трасс. Подготовка спортивной инфраструктуры и парков для комфортного отдыха жителей стала одной из тем еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами регионального правительства и главами городских округов.

К длинным праздничным выходным ледовые площадки для массового катания организуют практически в каждом уголке нашего муниципалитета. Всего подготовлено 57 катков. Традиционно самый большой каток в округе – площадью более 6000 квадратных метров – залит на Центральной площади Одинцова. Помимо этого, большие катки уже ждут гостей в парках «Раздолье», Малевича и у Главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот». Площадки оборудованы всем необходимым для комфортного времяпровождения (прокат и заточка коньков, горячие напитки и питание). Праздничное убранство зон отдыха также будет способствовать новогоднему настроению. 

Сказка на льду

Одна из главных новогодних сказок в минувшие выходные была представлена на новом катке в одинцовском парке Малевича. Балет на льду по мотивам балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» презентовал олимпийский чемпион Евгений Плющенко вместе со своими воспитанниками из Академии фигурного катания. А 25 декабря в 17:00 на льду парка Малевича ждут легендарное шоу чемпиона Европы и мира в танцах на льду Ильи Авербуха «Ледниковый период». 

А куда на лыжах?

Этой зимой лыжные трассы обустроили в 5 парках нашего муниципалитета. Так, в парке «Раздолье» любителей зимнего спорта ждёт трасса длиной 7,6 км, в парке «Виражи» – 3,9 км, а в парке Малевича – три дистанции: 1,5 км, 3 км и 6 км. Еще одна трасса протяженностью 350 метров готова в Парке героев Отечественной войны 1812 года в Голицыно. Помимо этого, целый комплекс лыжных трасс находится в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха. Здесь есть дистанции для любого уровня подготовки – 600 метров, 2,5 км, 3 км, 5 км, 6 км, «красная» 4 км, «синяя» 4 км, а также 17 км.

Подготовили Владимир РАТНИКОВ и Любовь ЮРКЕВИЧ

Фото: Дмитрий ГАВРИЛИН

Андрей ИВАНОВ, глава Одинцовского городского округа:

«Жители активно интересуются у нас на встречах и в соцсетях, когда лёд появится в шаговой доступности. Люди хотят кататься на коньках, играть в хоккей. Мы должны этот запрос максимально быстро удовлетворить. По поручению губернатора Московской области до конца этой недели мы завершим заливку всех ледовых площадок в Одинцовском округе».

Софья Стажинская, студентка: обязательно ездим и летом и зимой в Лазутинку, вот теперь и в Раздолье собираемся с друзьями. У нас очень хорошо городе. И парк, и катки, и новые прогулочные зоны, но разнообразия тоже хочется, поэтому путешествуем в окрестностях

Обсудить тему

Введите символы с картинки*