Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+28 °C

Пора ревакцинации настала

13 янв. 2022 г., 16:34

Просмотры: 26


В Одинцовском округе продолжается бесплатная вакцинация и ревакцинация от коронавируса

Кампания по массовой иммунизации идёт в нашем муниципалитете почти год и приносит свои плоды, снижая заболеваемость и смертность. Но здоровью граждан постоянно угрожают новые штампы опасной инфекции. Поэтому важно, чтобы как можно больше жителей округа сделали прививки, а также ревакцинировались.

  Иммунизацию можно пройти в одном из 15 пунктов вакцинации развернутых на территории нашего муниципалитета по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Выберете удобное для себя время, позвонив по номеру 122, зайдя на региональный портал uslugi.mosreg.ru или в регистратуру вашей поликлиники.

Опыт развитых стран с высоким процентом привитого от коронавируса населения (60+%) показывает, что вакцинация – это надежная защита от болезни. Да, согласно имеющимся данным, привитые тоже заболевают, особенно новыми высоковирулентными штаммами, такими как «Омикрон». Но, если изучить статистические данные, то сразу видно, что, не смотря на рост заражений, смертность в странах с высоким популяционным иммунитетом остается на низком уровне. Поэтому, если вы хотите сберечь себя и своих близких – обязательно сделайте прививку. А в случаях, когда с момента последнего укола прошло уже более полугода, пройдите ревакцинацию.

Более 80% госпитализаций с коронавирусом – это люди, не сделавшие прививку

Свыше 30% госпитализированных составляют люди в возрасте 60+

Использование медицинских масок по-прежнему является необходимым во всех общественных местах. За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф. Маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая рот и нос.

Адреса пунктов вакцинации: https://odin.ru/img/2021/11/files/photo_2021-11-17_19-31-29.jpg

Андрей Иванов, глава Одинцовского округа: Сейчас наша главная задача – не допустить развития еще одной волны коронавируса, принесенной новым штаммом. Помочь этому может только ревакцинация. Если вы вакцинировались полгода назад и ранее, необходимо сделать прививку вновь. Особенно важно ревакцинироваться людям старше 60 лет.

Елена РЕСНИЦЫНА, жительница Одинцовского округа:

«Коронавирус очень вредит организму, это уже ни у кого не вызывает сомнений. И уже те, кто раньше был категорически против прививки, сейчас уже поменяли свое мнение. Я поначалу тоже с подозрением относилась к новой вакцине, честно говоря, поддалась антипропаганде в Интернете, но послушала врачей, и поняла, что просто на просто рискую своим здоровьем и жизнью. Привилась «Спутником V», перенесла вакцину очень легко. Скоро пойду на ревакцинацию»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*