Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+28 °C

Новый год без травм

13 янв. 2022 г., 16:24

Просмотры: 11


Олег СТЕПАНОВ, врач-травматолог-ортопед Одинцовской областной больницы

В Новогоднюю ночь традиционно возрастает количество пациентов травмпункта. Люди травмируются на улицах, во дворах и даже в собственной квартире. Сегодня я бы хотел выделить несколько наиболее часто встречающихся травм.

Самые типичные: ушибы, вывихи и переломы конечностей на гололеде. При этом ситуацию может усугубить алкоголь. Чтобы не произошло беды, правильно подберите обувь для зимних прогулок. И кроме того, лучше вообще воздержаться от путешествий после хорошего застолья.

Неаккуратное обращение с острыми предметами – еще одна из распространенных травм во время праздников. Женщины режут салаты и отвлекаются, либо включают блендеры без закрытой крышки (к сожалению, еще не во всех моделях разработаны защитные механизмы). Также кто-то старается протолкнуть компоненты в чашу блендера пальцами. Результат один – ссадины или глубокие порезы. Я советую всегда сосредотачивать свое внимание на работе и не отвлекаться на посторонние вещи.

Также не оставляйте детей без присмотра. Когда взрослые заняты праздничными хлопотами, малыши могут схватить острые предметы, уронить на себя что-то тяжелое или горячее.

Если же все-таки травма случилась, для начала оцените ситуацию. При этом помните, что перелом или вывих самостоятельно оценить очень сложно. Если вы ощущаете дискомфорт и понимаете, что не сможете справить собственными силами – немедленно обращайтесь в ближайший травмпункт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*