Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

малооблачно+26 °C

Берегись поезда!

12 июля 2022 г., 18:55

Просмотры: 9


Это предупреждение знает каждый с детства. Простые слова, но написанные кровью и жизнями тех, кто пренебрег правилом переходить железнодорожные пути только в безопасных и специально обустроенных для этого местах

В Одинцовском округе с начала года уже произошло 7 трагических случаев наезда поезда на перебегающего пути человека. 

Платформа Жаворонки печально известна такого рода трагедиями. Совсем недавно здесь погиб мужчина, раньше – пенсионерка 79 лет. Как выяснилось позже, ею оказалась заслуженная артистка России, актриса Театра им. Моссовета Галина Дашевская.

Несмотря на то, что вблизи платформы Жаворонки расположен санкционированный пешеходный переход через ж/д пути, обустроенный по всем правилам безопасности, люди прыгают на рельсы прямо с платформы и выходят в село Жаворонки по железнодорожным путям, чтобы миновать павильон с турникетами. Или же просто бегут на красный свет, торопясь на поезд или домой, игнорируя закрытый шлагбаум и запрещающие сигналы.

Узнать больше

Тормозной путь поезда составляет около тысячи метров. Железнодорожный состав, двигаясь со скоростью 100-120 км/час, за одну секунду преодолевает 30 метров.

К слову

Для снижения травматизма и смертности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Одинцовском городском округе создана рабочая группа с участием представителей ОАО «РЖД», МТДИ, транспортной прокуратуры, следственного комитета и МВД. В задачи межведомственной комиссии входит выявление и ликвидация очагов травматизма на территории муниципалитета.

Важно

Железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности. Выполнение нескольких простых требований позволит свести риск к минимуму:

Сохранять предельную осторожность и собранность!

    НЕ терять внимания!

    НЕ ходить по железнодорожным путям!

    НЕ перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути!)

    НЕ прыгать с платформ!

    НЕ подлезать под платформу и подвижной состав!

    НЕ играть вблизи железнодорожных путей!

    НЕ кататься на кабинах и крышах электропоездов!

    НЕ класть на пути посторонние предметы (это может привести к катастрофам)!

    НЕ бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира, который может оказаться также и вашим родственником, одноклассником, другом или близким человеком!).

    НЕ переходить железнодорожные пути в неустановленных местах.

    НЕ пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по сотовому телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).

    НЕ оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*