Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

малооблачно+26 °C

Сотрудники отдела уголовного розыскам УМВД России по Одинцовскому г.о. совместно с коллегами из МО МВД России «Благовещенский» задержали семерых участников группы, подозреваемых в мошенничестве.

07 апр. 2022 г., 13:24

Просмотры: 19


vse42.ru

«Установлено, что на мобильный телефон 24-летнего местного жителя позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что якобы по поддельной доверенности на него пытаются оформить кредит. По словам собеседницы, о данных противоправных действиях уже сообщено в полицию. Затем с молодым человеком связался якобы капитан полиции, который убедил его следовать инструкции сотрудника банка. Следуя указаниям, гражданин оформил кредит на сумму около 4 миллионов рублей. После чего полученные деньги и личные накопления он перевел якобы на безопасные счета, которые назвали аферисты. Когда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в правоохранительные органы. Ущерб составил более 4,5 миллионов рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории Амурской области по подозрению в совершении мошенничества полицейские задержали семерых студентов одного из университетов г. Благовещенска. В ходе обысков по местам проживания злоумышленников обнаружены и изъяты банковские карты и мобильные телефоны, использовавшиеся при совершении преступления», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении задержанных следователем Следственного управления УМВД России по Одинцовскому г.о. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Одинцовским городским судом четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум – домашнего ареста и одному – подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*