Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

облачно с прояснениями+29 °C

В огненной стихии

19 мая 2022 г., 14:46

Просмотры: 13


В Звенигородском филиале ГКУ МО «Мособллес» ликвидировали два лесных пожара за один день.


Камера видеомониторинга пожарной безопасности в лесах зафиксировала задымление в районе рабочего поселка Тучково Рузского городского округа. Лесничий получил сообщение о возможном возгорании и направился к месту происшествия.
Горела сухая трава на сельскохозяйственном поле, которое с трех сторон окружено лесным массивом, и огонь частично зашел в лес. Доложив об обнаружении лесного пожара диспетчеру и запросив дополнительные силы и средства для ликвидации возгорания, лесничий приступил к борьбе с огнем. Благодаря оперативным и слаженным действиям его удалось локализовать и ликвидировать. А также устранить пожар на поле, не допустив перехода огня в другую часть лесного массива. По факту возникновения пожара из-за нарушений Правил пожарной безопасности в лесах и перехода огня в лес с земель иных категорий возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

Этим же днем по системе «112» поступило сообщение о возгорании уже в Одинцовском городском округе. Вблизи деревни Зайцево возникла угроза для лесных насаждений. Как выяснилось, загорелась сухая трава в охранной зоне линии электропередачи. Ликвидировать возгорание удалось, не допустив перехода огня с просеки ЛЭП.

– Основные задачи для нас, – сказал заместитель директора Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес» Виктор Мартынов, – это оперативное реагирование на сообщения о возгорании, своевременная и достоверная передача информации в диспетчерскую службу лесничества. Особое внимание уделяется и профилактике нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. Наши сотрудники ежедневно проводят профилактические беседы с жителями и распространяют наглядный агитационный материал.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность. Сумма административного штрафа составляет для граждан до 5000 рублей, для должностных лиц – до 40 000 рублей, для юридических лиц – до 500 000 рублей. В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Подготовила Наталья ИГУМНОВА

Фото из архива Звенигородского филиала ГКУ МО «Мособллес»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц