Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Незаконное хозяйство?

23 июня 2022 г., 13:39

Просмотры: 295


Управляющая компания самого большого в Одинцове дома на Белорусской, 10 обвинила представителей товарищества собственников жилья в фальсификации решений жителей о создании ТСН и подала иск в суд. В свою очередь, ТСН пытается отстоять свое право на управление домовым хозяйством и недовольно Управляющей компанией. Кто же прав? И как быть с домовым хозяйством, за обслуживание которого многие просто перестали платить?

В настоящий момент дом №10 по улице Белорусская включен в лицензию УК «Родной Городок». Это означает, что дом может обслуживать и выставлять платежные документы за ЖКУ только управляющая компания. Однако жители, наряду с платежками за ЖКУ от управляющей компании, стали получать платежки за ЖКУ от ТСН. В итоге, многие просто прекратили оплату коммунальных услуг, не понимая кому верить.

 «Я стала получать две платёжки за ЖКУ и решила пока их не оплачивать, потому что непонятно кому именно я обязана их оплачивать, ТСН или управляющей компании. Как я понимаю, такое мнение сложилось практически у всех жителей нашего дома», – рассказала житель дома Елена Антонова.

Параллельно, в Одинцовском городском суде рассматривается исковое заявление об обжаловании результатов общего собрания «За создание ТСН». Управляющая компания «Родной Городок» заявляет о многочисленных фальсификациях решений собственников квартир при голосовании «За создание ТСН». Перед судом, сотрудники УК собрали доказательства нарушений и инициировали встречу с жителями 13 июня, на которую также пригласили представителей ТСН для разъяснений.

«Столкнувшись с фактом незаконного выставления платёжных документов от ТСН «Белорусская 10» мы незамедлительно обратились в полицию, прокуратуру, администрацию городского округа и ГЖИ. Для нас это серьезная проблема, так как помимо самого факта мошенничества, жители получают задвоенные платежки и в итоге многие вообще перестали платить. Но так как дом обслуживается на средства жильцов, то своими действиями ТСН сознательно вводит людей в заблуждение и в конечном итоге от этого страдает само обслуживание дома», – подчеркнул представитель УК «Родной городок» Денис Першин.

Как рассказал Председатель Правления ТСН «Белорусская 10» Андрей Денисов, товарищество собственников недвижимости было создано 22 марта 2022 года. «Мы шли к этому три года, собирали жителей, обосновывали бездействие управляющей компании. Я сам живу в этом доме и мне небезразлична его судьба. Голосование проходило с 10 декабря 2021 года по 10 марта 2022 года и вызвало большой интерес у жителей. 

Всего в доме 1259 квартир и за создание ТСН проголосовало более 800 из них. О начале своей работы в соответствующем порядке мы уведомили все государственные органы: ГЖИ Московской области, администрацию муниципалитета, ресурсоснабжающие организации и другие. За два месяца с момента регистрации мы сделали дефектную ведомость по неработающему оборудованию и представили её жителям. В итоге выяснилось несколько неприятных фактов бездействия УК в части ненадлежащего обслуживания инженерных систем в доме», – сказал Андрей Денисов.

Дом №10 по Белорусской улице в Одинцово один из самых больших многоквартирных домов в регионе. По данным портала «Дома Подмосковья», в этом МКД от 18 до 20 этажей, 11 подъездов, 1259 квартир и 3 нежилых помещения.

Ссылка на продвижение дела в суде: https://odintsovo--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=361270093&case_uid=aa8c3583-332a-4e98-a6d6-f281d5ed69be&delo_id=1540005 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*