Одинцово. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+23 °C

Нет прав? Иди учиться в ДОСААФ!

27 мая 2022 г., 18:42

Просмотры: 5


Востребованную специальность водителя грузового автомобиля можно освоить совершенно бесплатно

В Одинцовской автошколе ДОСААФ сейчас полным ходом ведется подготовка армейских водителей. Накануне Дня военного автомобилиста группа из двадцати призывников осваивает азы управления военным КамАЗом, или, как его тут ещё называют – многоцелевым армейским вездеходом.

Одинцовец Антон Халаимов хочет закончить Российский университет транспорта и связать свою жизнь со сферой перевозок, но прежде молодого человека ждёт служба в армии. Отдать долг Родине он решил, уже имея за плечами полезную военно-учетную специальность. «Хочется, чтобы моя служба в армии тоже была связана с транспортом, – рассказал Антон. – Знакомство с огромным КамАЗом, как там всё устроено, как работает и как всем этим управлять – это очень интересно для меня».

Как рассказал начальник Одинцовской автошколы ДОСААФ Михаил Грицай, молодым людям, желающим освоить специальность водителя грузового автомобиля, нужно обращаться в военкомат. Именно там из числа призывников отбирают желающих учиться и после прохождения медкомиссии направляют в автошколу.

IMG_8004.jpg

Владимир РАТНИКОВ

Фото: Дмитрий ГАВРИЛИН

В России День военного автомобилиста отмечается 29 мая. Выбранная дата имеет символическое значение: она приурочена к созданию в 1910 г. учебной автомобильной роты, ставшей первой в Российской империи. На неё возлагались функции обучения персонала для парка боевых соединений. Впоследствии учреждение стало играть важную роль в развитии данного вида транспорта в рамках армии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц